石油化工学院组织2021级新生参加“化工第一课”活动

作者: 时间:2021-09-18 点击数:

917日,中国化工学会主办,浙江大学承办的2021化工第一课在浙江大学举行,会议邀请化工类专业教育教学领域的专家、香港中文大学(深圳)副校长朱世平院士做化工第一课报告,报告从化工学什么、化工干什么等方面进行介绍,让学生了解化工在经济建设和日常生活中的重要性,提高化工类专业学生对专业的认知,激励学生投身于化工事业。本次会议以浙江大学为主会场(线下),发起单位和参与单位设分会场(线上)的形式进行,会议共计参与学校120余所,分会场290余场,中国化工学会副理事长兼秘书长华炜线上致辞。

石油化工学院院长杨占旭、副书记张召鹏和副院长胡跃鑫组织全院2021级全体本科生参加此次化工第一课的学习,共设分会场三个,学院封瑞江、陈常东、王志猛等10余位老师来到分会场与同学们共同交流学习。报告精彩,学生们听得认真、专注,很好的完成了化工第一课的学习。

通过化工第一课的学习,学生对化工在学科门类中的地位、在社会发展和生产生活中的重要性有了充分的了解,提高了学生的专业认知和专业兴趣,学生对化工是什么、学什么、干什么有了新的认识,为学生接下来四年的学业规划打下良好的基础。

本次活动得到了钱建华校长的高度重视,并亲自进行谋划,确保本次活动顺利完成。


Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 石油化工学院 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)