学生处处长赵晓东深入石油化工学院开展工作调研

作者: 时间:2021-04-07 点击数:

4月6日上午学生处处长赵晓东在学生处思政教育科纪守峰的陪同下到石油化工学院开展学生工作调研,学院党委副书记张召鹏及学办全体辅导员参加了此次调研会。

4C50B 

        赵处长首先对学院一直以来在学生工作中取得的突出成绩给予了充分肯定,同时强调了本次调研的目的,一是希望辅导员就目前全校学生管理工作存在的问题展开讨论,二是对学校辅导员队伍建设提出意见和建议。

      学院党委副书记张召鹏通过两个方面进行了阐述,一方面提出了目前辅导员队伍人数不足,结构不稳定的问题,同时认为辅导员个人成长问题亟需学生处从顶层设计和整体规划方面进行积极带动和高度关注。另一方面,反映了学生干部队伍素质还有待加强改善,更应进一步严格学生干部选拔标准。随后,学院辅导员依次进行发言,分别就少民学生教育管理,学生爱校荣校观教育,辅导员—班主任联动管理机制,辅导员经验交流平台搭建问题阐述了自己的观点。在听取大家的意见后赵处长进行了总结发言,他表示大家提出的问题都具有一定价值,学生处一直以来高度重视辅导员队伍建设工作,接下来将重点搭建辅导员交流成长平台,成立辅导员校级工作室和辅导员沙龙,同时赵处长表示学生处将整理总结调研工作中提出的问题,采纳有价值的意见建议应用到学生管理工作之中,年底见行动,一年见成效,三年上台阶!

        本次调研会是石油化工学院与学生处的一次深度交流,石油化工学院全体辅导员会不断明确工作方向,坚守教育初心,勇担责任使命,努力提升自身素质能力,积极投身学院学生管理培养工作,为学校“十四五”起步和建设高水平应用型大学贡献智慧和力量。



Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 石油化工学院 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)