石油化工学院组织入党积极分子开展研讨交流活动

作者: 时间:2020-11-05 点击数:

入党积极分子培养工作是党组织不断壮大发展的重要基础。为进一步提升新发展积极分子的政治素质,深化对党的认识,不断提升学院入党积极分子培养中质量。石油化工学院本科生党支部于2020114日组织第十七期入党积极分子开展研讨交流活动,石油化工学院第十七期党校培训班115名入党积极分子全部参加本次学习研讨。



此次交流主题围绕作为一名积极分子如何端正入党动机、明确入党目的,对照“四讲四有”合格党员的标准,争取早日加入党组织成为一名合格的中国共产党员主题开展。交流会前,党支部书记领学《中国共产党支部工作条例(试行)》,帮助积极分子深刻理解《条例》内容,深化对加强党的组织体系建设,规范党支部工作,推动全面从严治党向基层延伸的基本遵循和重要举措的认识。随后,各支部入党积极分子就入党意味着什么?如何端正入党动机?等问题展开热烈讨论。“作为一名入党积极分子,首先要将党的指导思想牢牢记在心中,并转化为实际行动。化工1901班杜景哲同学在谈到自己对党的认识时说到。材化1902班许航同学认为:“新时代青年应当明确自己的责任和义务,培养担当意识。作为大学生,虽身处校园,也要心忧天下,关注世界的风云变幻。能化1902班黄新苗同学认为:要成为担当民族复兴的时代新人,应当开拓视野,树立大局观。积极了解关注国家时事政治。在交流过程中,入党积极分子们各抒己见,积极地分享自己的见解与观点。

   学院党委副书记张召鹏在谈到组织此次交流活动时强调:“此次活动开展,有助于深化积极分子对中国共产党的认识,是帮助他们不断深入学习理论,并逐步走向思想成熟的方式。”交流会后,广大入党积极分子对本次研讨交流反应热烈,表示要在这次培训中汲取养分,不断学习党的先进理论、提高党性修养,以身边优秀党员为学习榜样,以真才实学服务人民,争取早日成为一名合格的共产党员。

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 石油化工学院 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)