石油化工学院举办发展党员集中培训开班典礼

作者: 时间:2020-10-27 点击数:

 为进一步规范发展党员工作,提升我院党员发展对象学习党的理论和贯彻党的路线方针政策的自觉性,按照《中国共产党发展党员工作细则》、《辽宁石油化工大学2020年下半年第二批发展对象集中培训的通知》有关要求,石油化工学院10月26日下午3时于四教103教室举行拟发展党员集中培训班开班典礼,典礼由学院本科生第一党支部书记秦晓博老师主持。

 培训会伊始,秦晓博老师强调了拟发展对象要充分认识此次培训的重要意义,希望参训人员珍惜学习机会,深化党的路线方针政策的学习,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把学习作为思想上入党的重要升华过程,积极参加培训;要认真学习党章,系统把握党章的精神实质和内涵,要主动学、抽空学、自主学、自觉学,努力提高学习效果,不断增强做合格党员的自觉性和坚定性,努力做到思想上入党,争做一名合格的共产党员。

 开班典礼结束后,学院专职组织员孙长维作《学习党的章程,做合格党员》专题讲座。孙长维提出发展对象要端正入党动机,铭记入党初心。接着以什么是正确的入党动机?党的性质是什么?党的概念是什么?三个问题为导向,加深同学们对党的路线、方针、政策和党的基本知识的理解。随后孙长维就“如何理解共产党员的担当、如何做到心怀责任勇于担当、新时代共产党员应有怎样的责任担当”等三个方面进行了讲解,并劝勉党员们要深入学习党在长期斗争下积累的优良传统,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定为共产主义事业奋斗终身的信念。

 通过集中培训,进一步加深了拟发展对象对中国共产党的认识,增强了责任感和使命感,大家纷纷表示在今后的学习与生活中严格对照党员标准要求自己,不断提升政治素养,加强党性锤炼和理论学习,自觉接受党组织的考察和监督,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的信念。

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 石油化工学院 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)