石油化工学院召开学生干部会议

作者: 时间:2020-10-16 点击数:

 为进一步增强团学组织干部执行能力和自律意识,不断提升学院学生干部能力和素质,落实好安全教育、学风建设、日常管理等各项工作,石油化工学院于10月14日晚6时,在俱乐部召开石油化工学院学生干部会议。学院辅导员、各班级主要学生干部参会。会议由学办主任秦晓博老师主持。

 会议伊始,秦晓博就学校《关于做好秋冬季疫情防控和安全工作的通知》结合《石油化工学院2020年秋季学生安全教育工作实施方案》的要求,对各班进行疫情防控常态化与安全教育的各项工作安排进行了传达和部署。

 随后,张召鹏副书记就安全、学风以及学生干部素质提升等方面进行了要求。安全方面,张副书记通过实验室安全、寝室安全、消防安全、疫情防控安全、远离校园贷等校园安全案例,并结合学校发生的校园真实事件,为同学们敲响安全警钟。张召鹏向学生干部提出了三点要求:一是守牢生命财产安全的“底线”,生命安全无小事,在校期间应当注意个人的生命财产安全;二是做到政治和意识形态的“红线”坚决不能碰,学生尤其是学生干部要注意自身言论的客观性、正确性;三是遇事要沉着冷静,应急处置要依法依规。学风建设方面,张召鹏副书记通过以点带面,用学院四级通过率的情况来进一步明确各个年级学习重点,并就各班级学生干部在学风建设中应发挥的作用提出了明确要求。讲话中就如何认识并纠正自己的不足、如何调整工作与学习之间的关系、如何更好的服务同学等方面做了详细讲解。为学院下一阶段的学风建设提供了新思路、指引了新方向。

最后,张召鹏希望广大学生干部要做到“三个积极”:一是要积极提高学习能力、理论水平和思想修养;二是要积极发挥学生干部的模范带头作用、三是要积极发挥学生干部“桥梁”作用、为学院发展作出贡献。张召鹏副书记引用习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,强调要提升学院学生干部解决实际问题的能力,力争做到:想干事、能干事、干成事。

通过本次大会,学院学生干部进一步提明确身为学生干部的使命感、责任感和自觉性,相信学生干部会在下一阶段的工作中本着“无私奉献、力争上游、只争朝夕”的精神,为学院学生工作发展做出贡献。

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 石油化工学院 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)