北方华锦化学工业股份有限公司到我校洽谈

作者: 时间:2020-06-05 点击数:

6月2日上午,北方华锦化学工业股份有限公司化工研究院院长李永华、研究员唐明一行2人到我校进行校企合作交流。我校科研处副处长赵瑜、石油化工学院副院长罗根祥及学院相关教师参加了洽谈会。

洽谈会上,赵瑜副处长对李院长一行表示热烈欢迎,并表示校企双方于去年签署《校企产教融合发展战略合作协议》,就产教融合、人才培养、技术攻关等方面开展紧密合作。此次,针对化工研究院提出的16项技术需求,学校有针对性的安排研究方向对口的教师参会,深度与企业进行技术交流,进一步促进校企双方开展技术攻关。

罗根祥副院长介绍了学院的整体情况,专业设置、师资队伍、研究方向、及科研平台等,希望通过此次技术交流,能够与企业碰撞出科技火花。

李永华院长介绍了企业人员组成、销售情况、及企业现从事的石化、沥青、化肥三大板块的概况,并重点强调,此次提出的16点技术需求,是化工研究院目前想要研究和探索的方向,希望通过此次交流,双方能够探索出具体的合作项目。

在会议上,双方针对16项技术问题未来研发前景与老师现有科研成果的匹配度进行了一一交流,并就焦化汽油和焦化液化气全饱和加氢、乙烯原料优化、乙叉降冰片烯、芳烃等方面进行深入交流,后续将开展进一步合作。

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 石油化工学院 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)