学部党委召开中心组理论学习会

作者: 时间:2020-05-27 点击数:

2020526日上午,学部党委在党建活动室召开中心组理论学习会,就中共中央政治局做好“六稳”工作,落实“六保”任务会议精神,20191月《求是》杂志发表的文章《学好用好马克思主义哲学这个看家本领》等内容进行集中学习。学部党委中心组成员李会鹏、杨占旭、罗根祥、张召鹏、雷良才、李剑、陈文艺、孙长维、姜恒参加集中学习,学部党委书记李会鹏主持会议。 

 

 

李会鹏在领学发言中说:“六稳”“六保”是今年国家经济工作的重点,党中央要求要必须扎实抓好。由于受到新冠病毒疫情的影响,当前国内外形势面临前所未有的困难挑战,中央政治局专题研究,政府工作报告进一步突出了“六稳”“六保”的重要性。“稳”是目标和落脚点、“保”是前提。对于我们来说,守住底线、稳住大局是非常重要的,拿高校的具体工作来说,当前做好毕业生就业工作是落实党中央提出的“六稳”“六保”的有效举措。所以,大家要认真学习贯彻落实党中央的决策部署,在学校党委的领导下扎扎实实做好各项工作,尤其是要做好疫情防控期间的本科生、研究生毕业学生的就业工作,稳定好学生的情绪,确保学部各项工作向前发展。同时,作为一名党员干部,要按照习近平总书记要求的那样,要切实掌握马克思主义哲学这个看家本领,更加自觉地坚持和运用辩证唯物主义世界观和方法论,增强辩证思维、战略思维能力,努力提高自己的综合素养和履职尽责的能力。一方面要坚持学习马克思主义哲学基本原理,学习中国化的马克思主义,并坚持做到学而信、学而用、学而行。另一方面要坚持实践锻炼。大家都是党员干部,都负责一个方面工作,不论做什么,都要从马克思主义哲学中汲取智慧和力量,在想问题、作决策、办事情时,坚持用马克思主义哲学特别是习近平新时代中国特色社会主义思想这把尺子量一量,透过表象看本质,努力提高决策水平,努力把本职工作做好,推动学部事业上水平。

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 石油化工学院 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)