石油化工学院本科生第二党支部开展“传承英烈精神 赓续红色血脉”为主题的“云端祭英烈”活动

作者: 时间:2022-04-08 点击数:

为深入传承弘扬英烈事迹和精神,引导广大青年传承弘扬革命先烈的优秀品质,引领崇尚、缅怀、学习、捍卫英烈的风尚,4月6日,石化油化工学院本科生第二党支部开展“传承英烈精神,赓续红色血脉”为主题的“云端祭英烈”活动。本次活动采取线上腾讯会议的方式,支部全体党员参加,抗美援朝战争事迹课由党支部书记孙艺铭主讲。

会议开始,大家通过辽宁省丹东市抗美援朝纪念馆VR云端进行线上参观,孙艺铭介绍了抗美援朝战争的时间、背景、几次重大战役和事件结果影响等,同时还介绍了近几年以抗美援朝事件为主题的红色电影,例如《金刚川》、《长津湖》、《集结号》等,希望全体党员能够学习、铭记革命先烈光辉事迹,珍惜当下幸福生活。

为了缅怀先烈,祭奠英烈,孙艺铭组织各位党员通过访问中华英烈网,向英烈鞠躬、为英烈献花、对英烈留言等方式缅怀为民族和国家献出生命的英雄烈士。在浏览过程中,同学们亲身感悟到中华民族的传统文化,加深了对爱国主义的理解。同学们纷纷表示将铭记历史、缅怀英雄、珍惜和平,珍惜现在的美好生活,学习英烈精神,汲取奋进力量。

会议最后,孙艺铭表示,这是一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育课,希望通过活动能为广大学生党员“扣好人生第一粒扣子”。引导广大学生党员自觉做弘扬爱国主义的时代先锋,使革命传统和优良作风薪火相传,把先烈的精神内化于心、外化于行,树立远大理想,立志为中华民族伟大复兴贡献力量。