石油化工学院开展喜迎党代会特别版直播

作者: 时间:2022-03-17 点击数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以奋进姿态迎接辽宁石油化工大学第三次党代会的召开,石油化工学院组织策划“石化直播间——喜迎党代会特别版”于3月18日晚通过学院官方bilibili直播平台进行直播。本次直播特别邀请到了石油化工学院党委书记张召鹏、学院学生党员代表候选人牟景为大家介绍了关于我校党代会的相关知识,并解答了直播间主持人提出的相关问题。

直播首先对石油化工学院寒假工作进行了总结。石化学院团委在2021年寒假期间,在疫情防控常态化的前提下,从“冬奥会、十九届六中全会”等一系列时事热点以及“社会实践、疫情防控、学霸讲堂”等常态化工作入手,采取“线上为主,线下联动”的方式,通过视频录制征集、征文活动、手势舞表演等等系列主题教育和实践活动。从“云”志愿、“云”学习、“云”文化三个视角组织开展一系列寒假云端学生活动,在丰富广大学生假期生活的同时,激励广大青年不断增强社会责任感和历史使命感,助力推进疫情防控,助力冬奥运动健儿。

在接下来的特别环节中,石油化工学院党委书记张召鹏首先向同学们介绍了党代会的重要意义,并介绍了党代会的常识。随后他指出:“党代会是我校师生政治生活中的一件大事,学院学子一定要有与学校发展‘同呼吸、共命运’的大局观,要关注学校党代会进展,积极学习党代会的指示精神,积极建言献策,以崭新的面貌迎接党代会的召开”。随后,牟景谈了自己对党代会的认识和自己作为党代会学生代表的感受,表示:“如若有幸当选党代会学生代表,自己必将坚持‘全心全意为同学服务’的宗旨,积极倾听同学们的诉求,守初心,担使命,代表同学们发出‘石化声音’,提供‘石化方案’,展现‘石化智慧’。”随后张召鹏、牟景分别对主持人提出的问题进行了解答。

通过本次线上直播活动,使学生对学院团委寒假期间的工作有了进一步了解,加深了学院学子对党代会的认识。接下来石化学院团委将继续依托“石化直播间”这一节目,推出更多的党代会系列活动,鼓励学生积极参加到迎接党代会胜利召开的活动中来。以崭新的面貌、奋斗的姿态、进取的精神迎接学校第三次党代会的胜利召开!