石油化工学院走访新民生源基地

作者: 时间:2021-03-19 点击数:

为适应高考改革的新形势,进一步细化学院与生源基地高中关于“2计划5平台”落实工作。3月18日,石油化工学院党委副书记张召鹏、辅导员孙艺铭走访了新民市第一高级中学和新民市高级中学两所生源基地。

在新民市第一高级中学,年级杨主任热情接待了此次走访人员。在交流过程中,张召鹏首先就新民第一高级中学去年在我校录取情况进行了汇报,并向新民第一高级中学向学校输送了大量的优质生源表示感谢;其次,将学校准备在2021年开展招生工作的“2计划5平台”进行了详细介绍。杨主任对我校的“2计划5平台”给予肯定并表示在疫情防控合理情况下,愿通过多种方式与我校深度开展战略合作和深度交流,并在一些环节达成初步合作意向。


在新民市高级中学,雷校长、高书记和郑主任对此次到访表示欢迎。张召鹏副书记首先就学校准备在2021年开展的招生工作进行了介绍,并向生源基地的各位领导详细介绍了我校的“2计划5平台”内容。雷校长和高书记对双方合作表示非常赞同,并提出了自己的看法,雷校长表示愿与我校建立实训基地,希望可以让学生和家长在符合疫情防控的情况下参观辽宁石油化工大学,这样不仅可以提前感受到大学校园的人文环境和氛围,还可以用通过观摩高校的教学课演示来解答高中阶段的难题,从而让更多的高三考生就目前新的高考改革形势下,提前选好自己喜欢的专业方向以便填报高考志愿时不会迷茫。双方还就具体合作环节进行了深入交流,张召鹏副书记表示将尽快组织下次走访,并愿与新民市高级中学一起探讨和制定实训基地的具体方案,发挥好高校有利资源优势,积极为生源高中的学生、家长、老师提供社会实践、学业规划与指导等服务工作。

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 石油化工学院 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)