石油化工学院召春季安全教育暨学生党员干部会

作者: 时间:2021-03-25 点击数:

为增强石油化工学院师生安全防范意识,扎实推进春季安全教育工作,进一步发挥学生党员、干部的先锋模范带头作用,促进学生党团组织和班集体的建设和发展。石油化工学院于3月24日下午在召开春季安全教育暨学生党员干部会。会议由党委副书记张召鹏主持,全体辅导员及学生党员、干部与会聆听。


会议伊始,张召鹏首先公布了学院辅导员的带班工作调整的通知,并指出:学生干部要积极配合辅导员老师工作,帮助辅导员快速完成交接工作。随后,他从杜绝网贷现象、宿舍标准化、春季传染病防治等方面对学院春季安全教育进行部署,同时根据我院学生实际情况做出强调:一是要做好师生防疫知识教育及春季传染病的预防工作,寝室要多通风,营造良好的卫生环境;二是严格执行出校管理有关规定,坚持教育部“非必要不出校”要求;三是要杜绝网贷现象的发生,学生如果发现有网贷苗头,应立即上报;四是加强宿舍标准化建设,重视宿舍设施安全隐患排查工作。

接着,张召鹏对全体学生党员、学生干部提出要求:一是要在思想方面严格要求自己,做到言行合一,充分发挥先锋模范作用;二是要端正工作态度、工作作风,真正发挥好党员、干部的组织、示范、桥梁纽带作用,使我院的党团组织和班集体更有活力,在今后的日常管理工作起到积极的带动作用;三是要提升自身素质修养,在学习方面努力提高,以实际行动做出表率。

此次会议的召开为石油化工学院全体学生党员及干部指明下一阶段的工作方向,更加明确自身的责任和义务。希望同学们能够进一步提升文化素养和综合素质,勇于面对挑战,发挥先锋模范作用,为学院更美好的明天努力奋斗。

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 石油化工学院 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)