石油化工学院召开应化专业未就业毕业生座谈会暨专场招聘会

作者: 时间:2021-04-12 点击数:

为进一步了解学院2021届各专业未就业毕业生当前就业的进展情况,有针对性的做好就业帮扶工作,4月9日下午,石油化工学院于炼化二楼205会议室召开2021届应用化学专业未就业学生座谈会。石油化工学院党委副书记张召鹏、辅导员孙艺铭以及2021届未就业毕业生中的26名学生代表参加了本次会议。


座谈会上,张召鹏与在场学生进行了深入交流,介绍了我校2021届毕业生就业工作开展现状,并从当前的经济形势、疫情影响、市场环境等方面为毕业生分析了严峻的就业局势。毕业生代表结合自身就业状态、存在困难及下一阶段的规划进行发言。他们表示,未就业原因主要包括准备考研错过招聘时间、参加社会公招考试及公务员事业单位考试导致就业滞后、考研目标学校和就业期望值过高等。针对每位学生代表的不同疑问和情况,张召鹏逐一作出耐心指导和详尽解答。

为了给未就业学生提供就业机会,学院邀请校友尹曲,KB建韬集团扬州公司HR参加座谈会,并单独为石油化工学院应用化学专业未就业学生进行单独宣讲,不仅亲身讲述其在辽宁石油化工大学求学期间的经历还分享了在毕业后到实际工作中的经验。


最后,张召鹏对未就业毕业生提出几点建议。一是要结合自身实际情况找准目标定位,树立自信心;二是要理性分析,开拓视野,尝试跨地域就业;三是特别强调想二战考研同学,可以选择报考二学位,认真对待人生选择,不负大好年华;四是要主动获取就业信息,把握机会,尤其是能到校进行宣讲的优秀企业单位一定要积极参加,投递简历。座谈会气氛良好,会后有5名同学主动找到我校校友尹曲,并在现场面试并投递简历。

学院接下来将继续扩大对外联系渠道,将未就业毕业生座谈会与专场招聘会相结合,推动学院就业工作精准发力,做出实效。

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 石油化工学院 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)