石油化工学院召开高材专业未就业毕业生座谈会

作者: 时间:2021-04-13 点击数:

4月11日,石油化工学院在炼化楼205会议室召开高材专业未就业毕业生座谈会。会议由石油化工学院党委副书记张召鹏主持,辅导员孙艺铭以及高材专业未就业毕业生参加本次会议。


会上,张召鹏分析了目前高材专业的就业形势,并站在个人未来发展以及如何抉择最终去向的角度引导同学们切实做好自身规划;毕业生就自身就业状态、存在困难及下一阶段的打算进行发言。他们表示,未就业原因主要包括准备考研错过招聘时间,对考研目标学校和就业期望值过高等。针对每位学生代表的不同疑问和情况,张召鹏主意进行耐心指导和详尽解答。


最后,张召鹏对未就业毕业生提出几点建议。一是要主动获取就业信息,尤其是能到校进行宣讲的优秀企业单位一定要积极参加,投递简历,把握好机会。二是要结合自身实际情况找准目标定位,特别是大部分想二战考研的同学可以选择报考二学位,尝试涉猎多领域知识,日后可以有更多专业选择。

本次会议前,部分同学参加了海湾集团宣讲,并在宣讲现场积极参与和互动。

 

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 石油化工学院 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)