石油化工学院举办2020年下半年党校开班典礼

作者: 时间:2020-10-18 点击数:

为进一步提高入党积极分子的政治理论水平,提升党员发展工作质量,加强学生政治思想建设,坚持标准、保证质量,切实加强入党积极分子的教育与管理,学院于于2020年10月17日上午在四教A301举行开班典礼并开展专题内容学习,共有115名入党积极分子参与本次培训。

 

2020年10月17日上午,石油化工学院2020年下半年党校学员培训班开班典礼准时举行,本科生第一党支部书记秦晓博老师向学员们介绍了党校的培训安排、管理制度、考核要求等事项,并对党校学员提出殷切期望,希望学员们端正入党动机,认真学习,掌握更多党的理论知识,并学会用理论武装头脑,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,以党员标准时刻严格要求自己,进一步增强“四个意识”,坚定正确政治方向,早日实现自己加入中共产党的理想。

开班典礼后,石油化工学院党委书记李会鹏老师为党课学员讲授了本期第一节党课,为学生们讲解了党的发展历程和党的纪律、党的规矩。介绍了党员的标准与党员八项义务,告诫学员必须树立正确的入党动机,并对全体党课学员提出希冀,入党积极分子应坚决发扬艰苦奋斗精神,不忘初心,牢记使命,将来能够奋斗在祖国石油、石化的最前线。

本学期由于学院学生实验课程较多,为充分保证党课授课质量,同时减少对学生实验课的影响。学院经过内部协调后,决定利用周六、周日两天开展集中授课的形式来进行,2天内,先后由学生处处长李印福老师,为党课学员讲授了中国共产党的性质、宗旨、指导思想等内容;马克思主义学院党总支书记雷东海老师为同学们讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想,并对这一思想进行了深入解读;校团委书记邱玥着重进行了党规党纪方面的授课,带领同学对《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》等相关党规党纪进行了深入学习;石油化工学院组织员孙长维老师,孙老师以提问的方式开展了授课,通过“什么是中国共产党?什么是中国共产党员?”这一问题引发同学的思考。在诠释过程中,孙老师详细介绍了做合格共产党员的条件和标准,并强调加入中国共产党不仅要满足入党的资格条件,让同学对于党有更加深刻的认识和理解,为学生党员的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。石油化工学院党委副书记张召鹏老师与同学分享了学习党的十九大以及相关文件汇编内容的感受,使学员对党的十九大以及习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义和内涵有了更为深刻的理解。

    此次集中授课方式,让学员在理论学习上更为系统,也更为连贯,有助于学员对于党的理论知识的深刻把握。本次理论授课,帮助学员在思辨中撞击,在顿悟中成长,更加明确了中国共产党是怎样一个党,党员是怎样一种人。展望未来,吾辈与党同行,与党同心,中国共产党定将青春永驻,英勇不屈,更加富强!

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 石油化工学院 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)