石油化工学院举办考研推进及指导会

作者: 时间:2020-10-09 点击数:

 为了进一步提高石油化工学院学生的考研热情,帮助17级学生明确考研目标,掌握考研相关技巧,了解更多考研信息。石油化工学院于10月7日晚上6点在校俱乐部举行石油化工学院考研推进及指导会,三百余位大四学生参加推进指导会。会议由石油化工学院党委副书记张召鹏主持。研究生学院副院长张磊,高分子材料系赵桂艳副教授受邀参会并为17级学生进行考研指导。

 会议伊始,石油化工学院党委副书记张召鹏强调了此次会议开展的目的及意义,同时为在场同学简单分析了目前的就业形势和经济发展趋势,以当下严峻的就业形势为出发点激发学生考研热情。研究生学院副院长张磊主要从四个方面为17级学生进行指导:一是考研的目的,张磊副院长认为考研是为了进一步学习深造,同时也提升了就业的质量和广度,为个人的未来发展提供了更多的空间和可能。二是如何选定报考院校,他指出报考考研院校的三个原则是清楚定位、人情实力、把握机遇,同时建议学生要根据未来的就业预期和学习的实际情况合理选择报考院校。三是报考本校研究生的优势。张磊副院长提到,我校的化工专业是学校的优势学科,联合培养平台丰富,欢迎本校毕业生积极报考。石油化工学院赵桂艳副教授指出:我校学生考取本校研究生优势巨大,我校科研平台不仅实力雄厚而且资源丰富,有能力培养优秀的研究生。同时赵老师还为大家分享了辽宁石油化工大学的校级科研实验平台的强大功能,也从考研分数方面分析了录取情况,最后参考往年各高校的录取分数线情况为学生详细介绍了近年的报考情况,并鼓励同学要按部就班,有计划的学习。赵老师在演讲的最后送给大四考研学子一句话:“对于我们年轻人,要梦想长青,担当常在,无愧于这个时代”。会议最后,张召鹏副书记对即将考研的学生提出了两点期望:一是要调整好心态,考研的历程也是对学生自身心态的考验,要稳住心态才有获胜的可能;二是要有持之以恒的精神,锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。考研征程中,贵在坚持方能取胜。

 现场的同学们认真听取张召鹏、张磊和赵桂艳老师的讲述,指导会现场同学们积极踊跃、精神饱满,考研推进指导会在同学们的掌声中圆满结束。会议结束后17级学生向在场老师咨询了自己在学习、报名中遇到的问题,学生们纷纷表示通过此次考研工作推进及指导会全面鼓舞了考研士气,在同时把握了考研方向,掌握了学习方法,坚定了考研信念。考研旅程本身就是风景,愿付出能够得偿所愿,更愿石化学院所有考研学子在这场大考中考出优异成绩。

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 石油化工学院 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)