石油化工学院受邀参加抚顺市公安局雷锋派出所先进事迹报告会

作者: 时间:2020-10-09 点击数:

近期,全省公安机关开展深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,扎实推进“坚持政治治警 全面从严治警”教育整顿活动,抚顺市公安局在抚顺雷锋学院隆重举行“雷锋派出所先进事迹报告会”。

我校石油化工学院孙一文同学受邀作为主讲人之一参加了此次报告会,孙一文从我校始终秉承着以雷锋精神建校育人这一办学理念入手,详细介绍了我校在弘扬和传承新时代雷锋精神这一过程中所作出的不懈努力和取得的突破性成果。并以学校团委、各二级学院、各志愿服务类社团所开创的社会实践基地、开展的学雷锋社会实践活动为例,有理有据,生动形象的向与会人员展示了辽石化大学子勇于担当、乐于奉献、志存高远、勇立潮头的石化人风采。

长期以来,石油化工学院积极践行学校雷锋精神建校育人理念,通过多种途径积极挖掘和开拓了多个优质的学雷锋社会实践基地。2019年3月份团委书记黄璜同抚顺市公安局望花分局雷锋派出所签署共建协议后,立足雷锋派出所燕警官便民工作站这一平台,同雷锋派出所及燕警官便民工作站开展了一系列具有先进性、典型性、代表性的学雷锋志愿服务活动,涵盖了义务值班、参与接待服务上门群众、治安宣传、社区防范、扶助居民等一系列学雷锋社会实践活动。仅2019年3-6月,我院就以燕警官便民工作站为平台,先后开展了600余小时的志愿服务活动。因此,在此次报告会的筹备过程中,石油化工学院得到了抚顺市公安局政治部、雷锋派出所的特别邀请。学院党委副书记张召鹏多次带领学生干部前往雷锋派出所,就报告会的相关事宜进行了深入、详细的探讨。

据悉此次系列报告会将针对不同层面开展多次宣讲,石油化工学院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学校党委的坚强领导下,扎实做好青年学生的思想引领工作,引导和帮助广大青年学子,既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高的理想信念和道德品质追求转化为具体行动,在平凡的工作和生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。