杨江教师简介

作者: 时间:2019-02-27 点击数:

一、个人情况简介

杨江,1994年获美国密苏里大学-罗拉分校(University of Missouri-Rolla)化学博士学位。同年在美国克拉科森大学(Clarkson University)先进材料研究中心做博士后研究2年,之后先后在世界知名罗地亚公司(Rhodia)美国研发中心,联合利华公司(Unilever)美国研究中心,贝克休斯石油公司(Baker Hughes),陶氏化学公司(Dow Chemicals)任高级研发科学家10多年,回国后入选国家级人才,受聘于中国石油勘探开发研究院特聘专家,陕西省三秦学者(西安石油大学),西安交通大学特聘教授等,现任辽宁石油化工大学特聘教授,中国石油大学(华东)博士生导师。

二、主要研究方向和成果

主要从事研究特种化学物质的分子结构,作用机理和性能关系,为开发出相关油气生产上下游,精细化工材料提供机理指导及工业化应用。应用合成化学,胶体与表面化学,电化学,流变学等学科知识,研发特种及环境友好的精细化学产品,例如:基于新型表面活性剂, 高分子和纳米材料应用于油气开发致密油气压裂液,提高采收率化学剂等。油气开发、集输、炼制过程中和油品中的缓蚀剂,破乳,防蜡,降粘等,抗高温高压高盐化学品;炼油石油化工过程的相关化工过程催化剂及油品添加剂;精细化工中的环保型化学材料包括分散剂,表面活性剂,缓释放材料等。先后主持国家,省部级,企业项目多项。发表论文100多篇,获国内外发明专利50多项。

Email: jyang98@126.com