石油化工学院丰富载体学习十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-11-22 点击数:

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,传承和弘扬伟大建党精神,坚定同学们的理想信念,让同学们更好地了解学院动态,石油化工学院团委创新形式、周密部署,在学院党委副书记张召鹏的指导下于11月20日通过哔哩哔哩平台开展第一期“石化直播间”直播活动。

直播过程中,主持人于洋洋、张献淳带领大家用八个数字学习领会第十九届六中全会公报内容,对三个需要、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题”、四个“必须”、一次“十分重要的代表大会”、一个“号召”进行了分享,两位主持人表示希望能够通过直播帮助大家深入学习领会党的十九届六中全会精神。本次直播吸引了石油化工学院各个年级的同学及部分老师观看,累计观看人数达到1500余人。与此同时,直播间工作人员也积极在评论区与同学们进行互动,进一步围绕全会内容进行探讨。

为了更好服务学生,加强对学生思想引领,石油化工学院通过直播间形式向学生传播各项动态,本次直播还向同学们介绍学校、学院最新动态。设置石油化工学院留言箱环节,主持人选读广大同学在启航石化公众号后台的互动留言,帮助广大学生说出自己的心声。本次直播的成功开展引起了较大的反响,获得了学院同学的一致好评。石化直播间的开设搭建起了学院与学生交流互动的桥梁,。石油化工学院将继续发展完善直播形式,加大宣传力度,为石油化工学院的工作开展添砖加瓦。