石油化工学院召开2021级新生家长会

作者: 时间:2021-09-06 点击数:

发挥家校合力是提升教育效果,增强教育针对性的重要举措。面对新冠疫情防控常态化,为了进一步建立健全家校联合体系,建立家校共管的长效机制,做好新生教育工作,加强学院与家长之间的沟通与交流。石油化工学院于9月4日下午召开线上2021级新生家长会。新生辅导员王晓华、杨海艳及近千名家长参加会议,会议由石油化工学院党委副书记张召鹏主持并主讲。


会上,张召鹏详细介绍了作为“新中国第一所石油工业学校”在71年发展过程中坚持以质量提升为核心的内涵式发展道路取得的成果,尤其在人才培养、师资队伍、学科建设、科研实力,以及就业方面的显著优势。之后,张召鹏介绍了石油化工学院的历史沿革和优势特色等。随后,围绕着“三个转折”“三个选择”就大学生学习阶段的变化,学生日常生活教育变化与家长进行了分享,并通过“三个建议”向家长如何做好大学阶段孩子的陪伴和关注提出了希望。会上,张召鹏还结合学校学生返校和迎新工作方案内容,向各位家长就学校在疫情防控、相关准备、报到流程等6个方面相关要求进行了传达,并结合当前疫情防控的最新形势,向家长解读了学校制定相关政策的依据和出发点。

会议最后,张召鹏与两位辅导员和学生家长进行了线上互动,围绕家长提出的:物品邮寄、户口迁移、核酸检测时间、日常管理等多方面问题进行了近1个小时交流和解答,为了充分解决家长后续问题,向学生家长留下电话号码便于后期进一步沟通。


本次新生家长会的成功召开,进一步拉近了学院与家长之间的距离,增强了学院与家长的沟通,为新生报到后学院相关工作的开展打下了坚实的基础。新篇章已经开启,新乐章已经奏响。莘莘学子共聚百年学府,共享魅力石化,希望朝气蓬勃的2021级新生学子能够志存高远,明德笃行,不负美好青春!


Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 石油化工学院 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)