石油化工学院开展“石化萌新云游校园”云端直播活动

作者: 时间:2021-09-13 点击数:

9月9日上午9:00,辽宁石油化工大学石油化工学院通过云端直播的方式带领2021级新生云游辽石化大校园,石油化工学院官方抖音号“石化故事”、官方微博“启航石化”,B站官方平台“LNPU石油化工学院”三方媒体平台同步直播,直播间得到了2021级新生及家长的广泛关注,收到了3万余次点赞。


本次直播由石油化工学院新竹讲坛组织策划、新生辅导员、班导生代表、团委学生会学生干部组成直播团队,通过对辽宁石油化工大学校园文化、校园环境的全方位展示和讲解,让广大新生和家长提前了解了学生步入校园之后的“衣食住学”环境,同时通过实时回答学生和家长在直播间提出的问题,打破了2021级新生交流壁垒,全方位为新生和家长提供“不入校园,身逛校园”的体验。



直播中,石油化工学院学生主播带领广大新生“云”游辽宁石油化工大学,先后来到机动门、篮球场、图书馆、龙源寝室、胜和餐厅、石油化工学院学办、莫言湖等多个校园场所,直观地展现新生报道路线及校园风貌,同时为新生详细讲解了新生报到注册流程及路线,并不断提示学校疫情防控期间的相关要求。学院党委副书记张召鹏、2021级新生辅导员杨海艳、王晓华通过直播间表达了对新生的欢迎,张召鹏希望2021级新生能够不负时代、不负韶华,珍惜大学四年的求学光阴,以“问学穿石、修身诚化”的精气神儿,为自己交上一份完美的答卷。


本次“石化萌新云游校园”云端直播活动是2021级新生与石油化工学院的提前会晤,是新生入校报道的提前预热,也是石油化工学院迎新工作的重要一环。石油化工学院领导班子对2021年迎新工作高度重视,并强调要以“做有温度的迎新工作”为工作中心,以安全保障、人文关怀、精准对接为工作抓手,为2021级新生提供细致、温暖、安全的入学体验,接下来石油化工学院将同心戮力,共同迎接2021级新生的到来!


Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 石油化工学院 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)