我校学生在第二届全国大学生高分子材料实验实践大赛中取得佳绩

作者: 时间:2021-08-02 点击数:

2021年7月26日-7月30日,第二届“大龙杯”全国大学生高分子材料实验实践大赛在北京石油化工学院举行。本届大赛是在教育部高等学校材料类专业教学指导委员会指导下,由全国大学生高分子材料实验实践大赛竞赛委员会主办,北京石油化工学院新材料与化工学院承办。来自四川大学、东华大学、大连理工大学、华东理工大学、天津大学等43所高分子材料与工程专业的300余名师生参赛。教育部高等学校材料类专业教学指导委员会副主任委员朱美芳院士,教育部高等学校材料类专业教学指导委员会秘书长哈尔滨工业大学耿林教授,教育部高等学校材料类专业教学指导委员会委员北京市政协科技委员会副主任郭文莉教授、上海交通大学朱申敏教授和华东理工大学林绍梁教授出席大赛开幕式与闭幕式,朱美芳院士在闭幕式上通过视频致辞。

大赛以苯乙烯或甲基丙烯酸甲酯的悬浮聚合这一高分子专业的经典实验为主要内容,在考查学生动手操作能力的同时,对知识的综合应用能力、方案设计能力、分析研究能力以及安全防护意识、交流沟通能力等方面进行了考查。

我校首次参加本项赛事,由石油化工学院胡跃鑫副院长带队,齐程远和喻倩老师为指导教师,高分子材料与工程专业的于晟伟、邵麒铭和王如意三名同学参加了比赛。经过激烈的比赛和角逐,最终我校邵麒铭和王如意同学分获个人三等奖。

7月29日下午,我校三位老师参加了全国高分子材料实验实践教学研讨会,交流了对实验实践教学改革的经验及建议。



通过本次大赛,有力促进了学生实验实践水平的提升。为将来进一步规范高分子专业实验实践教学内容和体系建设提供有益的经验,必将提高我校高分子材料与工程专业建设水平。

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 石油化工学院 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)