石油化工学院多举措做好诚信考试和夏季安全教育

作者: 时间:2021-06-09 点击数:

夏季已至,本学期也接近尾声,为严肃考风考纪,营造良好的学风氛围,加强大学生诚信应考的意识,石油化工学院开展诚信考试和夏季安全教育系列活动。


以学生干部为教育重点。学院各年级组织学生干部召开“树诚信学风,做诚信学子”主题教育,辅导员强调学生干部要明确身份,充分发挥先锋模范带头作用,以实际行动带动周围学生遵守校纪校规,营造良好的考试氛围。同时,辅导员围绕近期全国疫情状况,强调疫情期间切勿随意出行、不去人群密集场所,继续保持体温筛查每日上报制度,出现身体不适要第一时间上报,及时与老师沟通,尤其是即将来临的端午假期,更要做好安全防范,同时要保持宿舍的干净整洁、注意安全饮食,做好每日消杀工作。

以主题教育班会全覆盖。结合目前疫情防控形势,学院没有组织大规模会议,以班级为单位组织召开考前诚信教育主题班会,班主任组织学生学习《辽宁石油化工大学学生违纪处分规定》、《辽宁石油化工大学学生考试(考查)违纪作弊处理办法》的相关规定,让学生知晓考试违规行为认定规则和应承担的法律责任,并结合学校考试违纪的真实案例,警示同学们要防微杜渐、引以为戒,认清考试舞弊行为的危害性和不可弥补的严重后果。结合夏季安全教育,强调学生要遵守学校各项规定,不组织集体活动,不外出郊游。同时针对疫情防控、校园贷、网络贷等对学生进行专项教育和提醒。会后,在班主任的带领下,各班同学签订“考试诚信承诺书”。

以网络平台加强氛围营造。石油化工学院通过新媒体平台积极宣传普及校规校纪,抓好网络思想政治教育主阵地,进行诚信考试和夏季安全教育专题推送,微信平台分享复习方法,引导学生们以积极的心态认真复习、备考。

石油化工学院围绕立德树人,坚持扎实开展对学生的诚信与安全教育,切实加强学生各项工作,为大学外语四六级考试和期末考试做好保障。


Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 石油化工学院 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)