石油化工学院开展考研经验分享及动员会议

作者: 时间:2020-10-16 点击数:

为巩固石油化工学院学生考研工作的开展,构建起学生关于考研问题的交流平台,充分调动17级18级学生考研激情,帮助学生了解考研的相关政策和流程,全面掌握备考、复试及调剂技巧。学院相继分专业开展了17、18级考研经验分享及18级考研动员会议。

化学工程与工艺专业特邀优秀研究生学长丁永鑫,10月15日在学办205开展线上考研冲刺讲座,为有意向考研的石化学子们提供更多的考研经验。此次分享会上,丁永鑫学长先就为什么考研、考研的意义展开,鼓励同学们能够继续学习,为将来更好的就业打下基础;其次他根据自己的宝贵经验,向同学们传授他的考研策略:第一,在选择学校时,找准个人定位,谨慎报考自己的心仪学校,考试时稳定发挥,戒骄戒躁,保证个人的努力。第二,找好自己想要的专业定位,早作准备不要眼高手低。第三,认真学习,集中冲刺,勿掺杂其余东西到学习里去。第四,考研竞争压力很大,要做好准备迎接挑战,调节心理压力,注意身体,多喝水,增强身体素质。

应用化学专业邀请到了优秀毕业生、现任中国石化大连石油化工研究院新任研究员羡策与学弟学妹召开了考研座谈会,为他们提供考研方案以及个性化建议。座谈会上,羡策学长询问学弟学妹们近期复习情况,结合自身实例叮嘱同学们要调整心态,放松心情,按照既定计划有规律地复习。羡策学长给同学们提出一些考试中的注意事项,如考场中时间的合理运用等。羡策学长与在座的学生代表进行了深入的交流,细致地对学弟学妹积极提出的各类问题进行了解答。

学院党委副书记要求各个专业要充分利用自身优势,继续推动考研经验分享和帮扶,推动学院考研工作不断提升。据悉,其他专业也通过了不同形式开展考研经验交流及动员会议。学院在疫情防控形势仍然严峻的形势下,学院此次考研经验分享采用化整为零的方式,分专业通过线上线下相结合的方式来进行,让同学们对于考研有更进一步的了解,也为许多处于迷茫中的同学增强了考研的信心,坚定了考研的信念。考研学习是一个人的准备、付出、演出、落幕,没有人看得见你一次次的决心,没人顾及得你早出晚归于自习室,没有人在你身边喝彩助威叫好呐喊。愿石油化工学院的同学们能够在学习上刻苦认真,扎实打下基础,为自己未来拼搏打拼!