石油化工学院开展纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年观影活动

作者: 时间:2020-10-24 点击数:

  为大力弘扬民族精神和时代精神,热情讴歌共和国建设者、新时代奋斗者,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,生动讲述他们为祖国和邻邦远离家乡,血染沙场的感人故事,石油化工学院于10月23日下午在四教107教室开展“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”观影活动。

  会议伊始,张哲源援引10月23日在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上,习近平总书记所阐述抗美援朝精神来寄语同学:“英雄的中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,锻造了伟大抗美援朝精神。”借用习近平总书记的讲述希望石化学院学生干部们能够努力学习,为中华民族崛起而努力奋斗。接着牟景本着“共学‘四史’”的宗旨,为参会学生讲述了抗美援朝的历史背景及出兵意义,随后学生们共同观看电影《上甘岭》。

 

  丰碑永恒,光照千秋。伟大的抗美援朝精神,是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是中华民族传统美德和民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现,永远是中国人民和中华民族弥足珍贵的精神财富。作为时代新青年,我们要牢记习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大抗美援朝精神,意气风发书写时代伟业,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 石油化工学院 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)